Власти Сочи признали, что Олимпиаде не хватает кадров

Город объявил набор по списку «олимпийских вакансий» - желающим предлагают помощь при переезде и оплату проживания
РИА Новости

Администрация Сочи признала, что город до сих пор не набрал необходимого количества сотрудников для обслуживания объектов Олимпиады. На сайте сочинской администрации появилось сообщение о том, что для решения этой проблемы в городском Центре занятости населения открыт специальный отдел «олимпийских вакансий».

Судя по списку «олимпийских вакансий», опубликованному на сайте сочинского Центра занятости, Олимпиаде до сих пор не хватает инженеров, горничных, официантов, водителей, администраторов, электриков, поваров, уборщиков. «Потребность в людях этих профессий выросла почти в два раза», - говорится на сайте администрации. При этом претендовать на олимпийскую вакансию могут не только жители Сочи, но и любой гражданин России. Главное - соответствовать необходимым требованиям, в список которых включен теперь не только опыт работы, но и знание английского языка, уверенное владение компьютером, а также приятный внешний вид.

Много заработать на Олимпийских играх не получится - зарплаты «олимпийских кадров» (даже умеющих работать на компьютере красавцев со знанием английского языка) практически не отличаются от среднерыночных в Сочи. К примеру, горничным, официантам и поварам на Олимпиаде предлагают заработать от 20 000 руб. Столько же людям этих профессий предлагают и другие городские работодатели, не участвующие в обслуживании Олимпиады.

Ранее набором временного персонала для сочинской Олимпиады занимался Оргкомитет «Сочи-2014». В августе текущего года было открыто свыше 8000 вакансий. Работники нанимались на период от месяца до полугода с сентября 2013 до апреля 2014 г. Размеры зарплат не раскрывались. Но Оргкомитет говорил о «конкурентоспособных предложениях с достаточно большим диапазоном вознаграждений». Помимо денежного вознаграждения временные сотрудники, по словам представителей Оргкомитета, должны также получить официальную экипировку персонала Игр от компании Bosco, бесплатное обучение, страхование от несчастных случаев, а иногородние сотрудники - еще и помощь при переезде и проживание.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать