Финансы
Бесплатный
Яна Шебалина

Магазинам "Ашан" в Подмосковье начали выдавать новые лицензии на алкоголь

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области начало выдачу новых лицензий на продажу алкоголя магазинам сети "Ашан", сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства. Решение было принято после того, как компания устранила все претензии по декларированию розничных продаж алкогольной продукции. Алкоголь появится на прилавках магазинов сети в ближайшие дни.

Как заявила министр потребрынка и услуг региона Екатерина Семенова, для подмосковных чиновников было важно решить вопрос с продажами алкоголя в 11 гипермаркетах «Ашан», поскольку ритейлер как резидент платит налоги в региональный бюджет, в том числе платежи от розничного оборота алкогольной продукции.

В начале ноября стало известно, что Росалкогольрегулирование по Московской области выявило ошибки в декларациях об обороте алкогольной продукции. В результате министерство потребительского рынка и услуг Московской области приостановило действие лицензии сети магазинов на продажу алкоголя. Подмосковные гипермаркеты "Ашан" временно прекратили продавать алкогольную продукцию 8 ноября.

Этот случай стал не первым в истории сети магазинов "Ашан". В 2008 г. в столичных гипермаркетах реализация крепких спиртных напитков прерывалась из-за нарушения ритейлером норм пожарной безопасности. На следующий год приостановление лицензии было вызвано тем, что правительство Москвы ввело новые требования к учету оборота алкоголя в розничной торговле.

Российская "дочка" французского ритейлера Auchan работает на российском рынке с 2002 г. По итогам 2012 г, выручка компании составила $8,3 млрд, количество гипермаркетов - 55. Сейчас сеть насчитывает 75 гипермаркетов по всей стране.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать