"Ашан" решил оформить новую лицензию на торговлю алкоголем в Подмосковье

Ритейлер решил, что это будет быстрее, чем пытаться возобновить старую лицензию; ее власти Подмосковья отозвали из-за нестыковок в отчетности компании по обороту алкоголя
А. Махонин / Ведомости

Ритейлер "Ашан" подал документы на новую лицензию на право торговать алкоголем в Подмосковье. Как объяснил гендиректор российского подразделения сети Жан-Пьер Жермен, у компании было два варианта: пытаться возобновить старую лицензию или получить новую. "Мы выбрали второй вариант. Потому что это быстрее", - сказал он.

Представитель пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области подтвердила "Ведомостям", что "Ашан" действительно подал документы на получение лицензии. По ее словам, оформление бумаг займет не более 2-3 недель.

Неделю назад «Ашан» сообщил, что с 8 ноября подмосковные магазины сети прекратили продажу алкоголя из-за приостановки лицензии. Алкоголем прекратили торговать магазины «Ашан сити» в Подольске и Орехово-Зуеве и гипермаркеты «Ашан» в Коммунарке, Мытищах, Белой Даче, Зеленограде, Алтуфьеве, Марфине, Химках, Красногорске и в ТЦ «Вегас» на пересечении МКАД и Каширского шоссе. Как сказала представитель ритейлера Мария Курносова, чиновники нашли ошибки в декларациях «Ашана» об обороте алкогольной продукции в рознице в III и IV кварталах 2012 г. и за первые два квартала 2013 г. Министерство потребительского рынка и услуг Московской области, приостановившее лицензии на продажу алкоголя, заявило, что будет с "Ашаном" судиться.

«Ашан» отправил исправленные документы, «но, наверное, поздно отправили», говорила его представитель.

12 ноября замминистра потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников заявил, что если с "Ашаном" будет судебное разбирательство, то магазины сети не смогут торговать алкоголем 3-4 месяца. "Если мы... договоримся без суда и они добровольно... сдадут лицензии, мы забираем свой иск, и в течение месяца-полутора мы снова поедем проверим у них документы, и через полтора месяца торговля может восстановиться", - передавало "РИА Новости".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать