Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Мэр Екатеринбурга против реконструкции старого стадиона к ЧМ-2018

Евгений Ройзман заявил, что проще и дешевле построить новый стадион к чемпионату мира
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман
А.Буценко / ИТАР-ТАСС

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил против реконструкции Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 г. Он сказал ИТАР-ТАСС, что проще и дешевле построить новый.

По словам мэра, он не смог участвовать в заседании областного градостроительного совета, где был утвержден проект реконструкции стадиона. Судя по поступающим ему обращениям граждан, "люди возмущены, что только что реконструированный стадион будут снова реконструировать". От областных властей он услышал по телефону довод, что "нецелесообразно и дорого содержать два крупных спортивных объекта", и считает его разумным. "Теперь надо дальше думать", - полагает мэр. Вместе с тем он считает, что ключевые решения властей должны обсуждаться с населением, чтобы люди затем доверяли принятым решениям.

Ройзман сомневается, что на стадионе будет вестись именно реконструкция: "Никто эти стены переносить не будет. Их разрушат и будут строить заново, а Центральный стадион - это настоящий и очень крутой памятник. И архитектурный, и памятник эпохи. Но меня заверили, что это будет именно перенос стен".

Проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге утвердили 2 декабря. Этот стадион в 2011 г. открылся после предыдущей полной реконструкции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more