Бизнес
Бесплатный
Милана Челпанова|Анастасия Агамалова

Якунин заявил, что авторы "утки" о его отставке найдены, "спокойно они спать не могут"

Их имен президент РЖД называть не стал
Президент РЖД Владимир Якунин
С.Портер / Ведомости

Президент РЖД Владимир Якунин заявил, что авторы "утки" о его отставке найдены. "Нашел не я. Нашло государство. Меня просили пока на эту тему не распространяться, но те, кто эту провокацию совершил, спокойно спать не могут. Пускай переживают", - сказал Якунин журналистам в пятницу.

Он не назвал имен исполнителей и организаторов и не стал уточнять никакие детали. При этом, отвечая на вопрос, знают ли "провокаторы" о том, что их обнаружили, Якунин заявил: "Ну вот, теперь я вам сказал, пусть узнают".

Сообщение об отставке Якунина и о назначении президентом ОАО «РЖД» Александра Мишарина поступило в информагентства в июне. Оно было оформлено как правительственный пресс-релиз. Затем эту информацию официально опровергли и стало известно, что журналистов обманули хакеры. Владимир Якунин сначала рассказал, что узнал об «отставке» на встрече с президентом Путиным, когда «ел глухаря», и эта новость ему аппетит не испортила. Наутро он сообщил, что принял достаточную дозу «озверина», чтобы твердо решить, что он узнает, кто стоит за этой рассылкой. Его адвокат не исключил, что президент РЖД будет судиться с обидчиком.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать