Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

InBev купит Oriental Brewery за $5,8 млрд - втрое дороже, чем продала

Пивоваренный гигант Anheuser-Busch InBev купит южнокорейскую пивоваренную компанию Oriental Brewery у фондов KKR & Co. и Affinity Equity Partners за $5,8 млрд, пишет The Wall Street Journal (WSJ). Это одна из крупнейших сделок подобного рода в Азии за последние несколько лет. Бельгийская InBev продала этот актив фондам в 2009 г. за $1,8 млрд, в контексте мегасделки по поглощению Anheuser-Busch, обошедшейся компании в $52 млрд в 2008 г.

У компании была договоренность об обратном выкупе Oriental Brewery, причем ориентир суммы был установлен в 11 годовых валовых прибылей компании по состоянию на июль года, предшествующего сделке, пишет WSJ со ссылкой на источники. Учитывая, что EBITDA Oriental Brewery в 2013 г. составила около $500 млн, сумма сделки близка к этой оценке. Газета объясняет дороговизну выкупа тем, что потребление пива в Азии растет быстрее, чем где-либо в мире, а привлекательных активов остается все меньше.

Oriental Brewery - крупнейший производитель пива Южной Кореи и один из крупнейших экспортеров. Компания производит сильный местный бренд Cass и продает самое популярное в Гонконге пиво Blue Girl; она также варит корейский Budweiser и Hoegaarden.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать