Политика
Бесплатный
Мари Месропян|Наталья Райбман

Пентагон готов отправить военные корабли к Сочи

Пентагон будет держать наготове два военных корабля и несколько транспортных судов на случай, если возникнет необходимость эвакуировать граждан США из Сочи. «Соединенные штаты предложили российскому правительству полную поддержку в вопросах безопасности во время Олимпийских игр в Сочи. Воздушные и морские ресурсы, в том числе два военных корабля, будут доступны в случае запроса со стороны правительства Российской Федерации», - говорится в заявлении официального представителя Пентагона Джона Кирби.

Организацией эвакуации, по источникам CNN в американских госструктурах, займется госдепартамент, но все это будет делаться только в случае официального обращения Москвы. Все эти приготовления делаются на случай крупного теракта. CNN уточняет, что на корабли, которые будут находиться в Черном море, эвакуируемых будут доставлять вертолетами. Также в эвакуации может принять участие транспортный самолет C-17, который будет ждать приказа в Германии и сможет долететь до Сочи за два часа.

Официальные американские лица понимают, что при желании эвакуировать граждан США из Сочи у американских спецслужб могут вознинуть проблемы. Главная из них заключается в том, что российские власти неохотно допускают иностранные спецслужбы, а особенно из США, на свою территорию, говорит Reuters источник из администрации президента Барака Обамы.

Американские политики все чаще в последнее время выражают беспокойство о безопасности своих граждан в Сочи. Накануне сразу несколько конгрессменов США высказались по этому поводу. В частности, они заявили, что российские спецслужбы недостаточно тесно взаимодействуют с американскими коллегами и они передают им не всю информацию о возможных угрозах.

Их беспокойство стало нарастать после того, как в интернете появился видеоролик, в котором двое молодых людей взяли на себя ответственность за теракты в Волгограде, а также обещали устроить подобные атаки в Сочи. Кроме того, сегодня американские СМИ сообщили о розыске четырех подозреваемых смертниц, которые могут готовить теракты в Сочи.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать