Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Мэр Пахомов: В Сочи геев нет

Михаил Мокрушин / РИА Новости

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил в интервью для программы ВВС Panorama, что в городе геев нет. Сначала градоначальник сказал, что Сочи примет радушно всех, кто соблюдает российские законы и не навязывает другим своих привычек, в том числе и геев, сообщает сайт телекомпании. После этого его спросили, приходится ли представителям ЛГБТ скрывать свою сексуальность в Сочи. На это Пахомов ответил отрицательно: "Нет, мы говорим, что это ваше дело, это ваша жизнь. Но такое считается неприемлемым на Кавказе, где мы находимся. И у нас в городе их нет". На уточняющий вопрос мэр сказал, что он точно не знает и не уверен стопроцентно, что геев в Сочи нет совсем, он просто не знает, кто есть кто.

Корреспондент BBC Panorama Джон Суини посетил гей-бар в Сочи накануне интервью с Пахомовым, отмечает ВВС. Телекомпания также приводит информацию сопредседателя партии "РПР-Парнас" и депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова о том, что в Сочи гей-баров несколько, и слова местного трансвестита о том, что в городе есть ЛГБТ-сообщество.

Из-за принятия в России летом 2013 г. антигейских законов - о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и о запрете однополым парам на усыновление российских сирот - высказывались в том числе призывы бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Президент Владимир Путин уже неоднократно заверял, что закон принят исключительно для защиты детей от пропаганды нетрадиционных отношений и что никакой дискриминации спортсменов и гостей Олимпиады по любому признаку допущено не будет. В недавнем интервью CNN премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что проблема запрета гей-пропаганды в России волнует лишь незначительную часть населения. Переполох, который вызвали российские антигейские законы в других странах, премьер считает надуманным. Если же власти увидят нарушения прав той или иной категории населения, в законы будут внесены изменения, пообещал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать