Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

МВД: К похищению 68 млн рублей у "дочки" "Газпрома" могут быть причастны чиновники

Сотрудники МВД заподозрили бывших чиновников управления Росреестра по Дагестану в причастности к многомиллионному хищению у одного из основных поставщиков природного газа в северокавказском регионе - ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

В противоправной деятельности подозреваются должностные лица ОАО «Даггаз», уточняет МВД. Во вторник стало известно, что гендиректор «Даггаза» Руслан Абдуллаев был задержан в Махачкале и заключен под стражу до 10 февраля. Он был арестован за аферу с деньгами "Газпром межрегионгаз Пятигорск" на 68 млн руб.

По имеющейся в МВД информации, в аферу также вовлечены бывшие чиновники Управления Росреестра по Республике Дагестан, которые в 2008 г. зарегистрировали за "Даггазом" право собственности на несуществующие в действительности газопроводы. В результате протяженность газовых магистралей, стоящих на балансе компании, искусственно увеличилась на 3,1 млн погонных м, что позволило необоснованно повысить стоимость арендной платы за транзит. За пять лет действия этой схемы ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» нанесен ущерб на сумму около 70 млн руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать