Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

Зять Сечина возьмется за управление семейным бизнесом

Старший вице-президент ВТБ Тимербулат Каримов уволился из банка, где проработал более двух лет в качестве куратора крупной корпоративной клиентуры. «Это его решение... Он собирается сосредоточиться на собственных проектах и управлении семейными активами»,- приводит «Коммерсантъ» слова источника из окружения банкира. 39-летний Каримов женат на дочери президента «Роснефти» Игоря Сечина Инге.

Уход топ-менеджера из ВТБ совпал с запуском в банке программы оптимизации затрат и сокращения расходов на персонал. Программу продвигает зампред правления Юлия Чупина. По словам собеседника издания, в банке были «несколько разочарованы отсутствием положительной динамики в работе подразделения, занимающегося крупной клиентурой».

Прошлым летом Каримова называли одним из кандидатов на пост президента Всероссийского банка развития регионов (ВБРР), опорного банка «Роснефти», но назначение не состоялось. Источники в окружении Сечина говорят, что в последнее время президент «Роснефти» участия в судьбе зятя не принимает.

Каримов окончил филфак Башкирского госуниверситета (1993 г.) и Бриджпортский университет (1997 г.). В 2001 г. получил диплом бакалавра по специальности «управление промышленными отношениями» и диплом MBA по специальности «финансы». Работал аналитиком нефтегазовой отрасли в ИК «Атон», занимал руководящие должности в инвестбанках Nomura и Lehman Brothers, а также в UniCredit. В 2009-2011 гг. возглавлял ИГ «Сумма капитал».

По данным «СПАРК-Интерфакса», Каримов является соучредителем Фонда имени Мустая Карима (народный поэт Башкирии, Тимербулат Каримов - его внук). Зарегистрированный летом 2013 г. фонд занимается издательской деятельностью. Каримову также принадлежит 33% акций уфимского ООО «Арникс». Созданная в начале 1990-х гг. компания занимается розничной торговлей фармацевтическими товарами. Супруга Тимербулата Каримова, по данным СПАРК, долей в компаниях не имеет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more