Бизнес
Бесплатный
Александр Губский

Зимняя Олимпиада при +12 на берегу моря - это не просто прикольно, это комфортно

Корреспонденты «Ведомостей», находящиеся в Сочи, делятся своими впечатлениями о том, что происходит на Играх, в Олимпийской деревне и в самой столице зимней Олимпиады

А еще в Сочи отличная погода. И зимняя Олимпиада при +12 на берегу моря с пальмами - это же не просто прикольно, но в первую очередь комфортно: гуляешь себе по солнышку от хоккейного до конькобежного стадиона, и ускоряться приходится, только когда чувствуешь, что опаздываешь на соревнования, а не под порывами метели. При этом я пока не слышал, чтобы кто-то из спортсменов жаловался на качество льда или недостаток снега.

Про качество льда сказать ничего не могу, а вот со снегом в горах порядок. Могу засвидетельствовать - пишу эти строки с биатлонного стадиона за два часа до начала соревнований: здесь тоже яркое солнце, но снег не раскис.

"Это же прекрасно, что светит солнце, - сказал мне член олимпийской делегации Великобритании. - Было бы гораздо хуже, если бы оно светило две недели назад - вместо снега. А так со снегом в Сочи все отлично - гораздо лучше, чем было в Ванкувере".

Рядом беседовали двое его коллег: "Отличный стадион, пойдем посмотрим".

А внизу, в Прибрежном кластере, разбиты газоны, высажены пальмы и цветы. На зимней Олимпиаде это не перестает удивлять. Хотя некоторые ландшафтные решения удивляют еще больше. Например, вот этот газон, разбитый сразу за пешеходным переходом прямо по пути ко входу в Олимпийский парк.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать