Девальвация рубля снизила стоимость доли East Capital в Melon Fashion

Стоимость доли шведского фонда в крупном российском ритейлере одежды обесценилась на 12%
SMARTMONEY

Девальвация рубля по отношению к евро с начала года сказалась на стоимости чистых активов крупного российского ритейлера одежды Melon Fashion Group (магазины befree, Zarina и Love Republic). Стоимость доли шведского фонда East Capital Explorer в ритейлере обесценилась на 12%, или на 8,5 млн евро, до 62 млн евро, сообщил фонд на биржу. Это связано с падением курса российского рубля к евро с декабря 2013 г., пояснил фонд. Курс евро к рублю, устанавливаемый Центробанком России, вырос с начала декабря 2013 г. к 7 марта 2014 г. на 11,4%.

На конец года 2013 г. Melon Fashion Group управляла 586 магазинами, большинство из которых - в России. У группы также есть 18 магазинов на Украине, 3 - в Казахстане, 1 - в Белоруссии. Доля East Capital Explorer в российском продавце одежды составляла 36%, по данным отчета фонда за III квартал прошлого года. East Capital вложился в Melon Fashion Group в 2008 г., суммарно с East Capital Holding его доля в Melon Fashion Group составляет 48% (по данным сайта фонда).

Товарооборот ритейлера вырос за прошлый год на 27% до 9,2 млрд руб., по собственным данным компании. Рост выручки шел благодаря приросту продаж в сопоставимых магазинах, открытию новых торговых объектов и продаже торговых сетей Springfield и women'secret весной 2013 г. Тогда группа завершила сделку с Cortefiel Group по продаже 79 магазинов в России и 13 на Украине. За 9 месяцев 2013 г. компания получила EBITDA на уровне 618 млн руб., по данным отчета фонда. Рентабельность показателя снизилась до 9,8% с 13,8% годом ранее из-за роста расходов на активную экспансию сети, а также на агрессивные маркетинговые кампании. В этом году ритейлер также планирует активно развивать сеть: компания хочет открыть не менее 170 новых магазинов befree, Zarina и Love Republic.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать