Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Бразилия может потерять один из городов ЧМ-2014

Порту-Алегри может отказаться от проведения матчей чемпионата мира по футболу в Бразилии, если не будет принят законопроект о создании налоговых льгот для компаний, которые инвестируют средства в строительство временных сооружений для турнира. Об этом заявил мэр города Хосе Фортунати, слова которого приводит BBC.

"Если законопроект не будет принят, у нас, в Порту- Алегри, не будет чемпионата мира. У нас нет ни плана B, ни C", - сказал он.

Голосование по законопроекту пройдет 25 марта. Некоторые члены городского совета, по сообщению BBC, уже высказались против этого закона. Ранее государство запретило использование бюджетных средств на постройки, которые не будут эксплуатироваться после турнира.

Стадион в Порту-Алегри должен принять четыре матча группового этапа, а также одну встречу 1/8 финала. На нем, в частности, должны провести встречу сборные Южной Кореи и Алжира, которые выступают в одной группе с командами России и Бельгии. Также в Порту-Алегри должны проводить свои матчи сборные Франции, Голландии и Аргентины.

Бразилия столкнулась с огромным количеством проблем при подготовке ЧМ-2014. Некоторые стадионы до сих пор достраиваются, а по всей стране не прекращаются акции протеста против коррупции и необходимости тратить на чемпионат большие средства, которые могли бы пойти на решение неотложных социальных программ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more