Путин подписал спортивные поручения правительству

Президент России Владимир Путин установил сроки выполнения поручений, данных правительству РФ на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, прошедшем 24 марта. Документ опубликован на сайте Кремля.

Президент поручил правительству до 30 августа установить порядок привлечения иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта.

"Установить порядок привлечения иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта (хоккей, футбол) для осуществления ими трудовой деятельности в РФ и возложить ответственность за соблюдение такого порядка на федеральный орган исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта", - указывается в документе.

На заседании совета Путин отмечал, что порой провальная практика привлечения легионеров и зарубежных тренеров в российские клубы неубедительна, а существующий порядок комплектования клубов не учитывает интересы национальных сборных. Президент подчеркнул, что привлечение иностранных специалистов "должно быть обоснованным и продуманным".

"Нужно так строить работу, чтобы в целом поднимать профессиональный уровень наших отечественных игроков и наставников, искать одаренных, ярких спортсменов", - убежден президент России (цитата на сайте Кремля).

Также до 30 сентября 2014 г. Путин поручил разработать и утвердить программу подготовки спортсменов к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2018 г. в Пхенчхане (Республика Корея).

Президент поручил кабмину предусмотреть ежегодную оценку эффективности достижения целевых показателей по олимпийским зимним видам спорта и реализацию комплекса мер для улучшения результатов выступления сборных России по биатлону, горнолыжному спорту и сноуборду, лыжным гонкам, керлингу, лыжному двоеборью и прыжкам на лыжах с трамплина, а также хоккею.

До 15 сентября правительству поручено представить предложения об учреждении знака отличия для выполнивших нормативы ГТО в разных возрастных группах. Также Путин поручил информировать россиян об этапах внедрения в стране Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО). Помимо информирования правительству также надлежит вести учет граждан, выполнивших нормативы ГТО. Ответственными за исполнение назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и руководители регионов. Доклад президенту должен представляться ежегодно до 1 декабря.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать