Путин подписал спортивные поручения правительству

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президент России Владимир Путин установил сроки выполнения поручений, данных правительству РФ на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, прошедшем 24 марта. Документ опубликован на сайте Кремля.

Президент поручил правительству до 30 августа установить порядок привлечения иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта.

"Установить порядок привлечения иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта (хоккей, футбол) для осуществления ими трудовой деятельности в РФ и возложить ответственность за соблюдение такого порядка на федеральный орган исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта", - указывается в документе.

На заседании совета Путин отмечал, что порой провальная практика привлечения легионеров и зарубежных тренеров в российские клубы неубедительна, а существующий порядок комплектования клубов не учитывает интересы национальных сборных. Президент подчеркнул, что привлечение иностранных специалистов "должно быть обоснованным и продуманным".

"Нужно так строить работу, чтобы в целом поднимать профессиональный уровень наших отечественных игроков и наставников, искать одаренных, ярких спортсменов", - убежден президент России (цитата на сайте Кремля).

Также до 30 сентября 2014 г. Путин поручил разработать и утвердить программу подготовки спортсменов к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2018 г. в Пхенчхане (Республика Корея).

Президент поручил кабмину предусмотреть ежегодную оценку эффективности достижения целевых показателей по олимпийским зимним видам спорта и реализацию комплекса мер для улучшения результатов выступления сборных России по биатлону, горнолыжному спорту и сноуборду, лыжным гонкам, керлингу, лыжному двоеборью и прыжкам на лыжах с трамплина, а также хоккею.

До 15 сентября правительству поручено представить предложения об учреждении знака отличия для выполнивших нормативы ГТО в разных возрастных группах. Также Путин поручил информировать россиян об этапах внедрения в стране Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО). Помимо информирования правительству также надлежит вести учет граждан, выполнивших нормативы ГТО. Ответственными за исполнение назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и руководители регионов. Доклад президенту должен представляться ежегодно до 1 декабря.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more