Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

Санкт-Петербург подал заявку на чемпионат Европы по футболу-2020

Город претендует на проведение трех игр группового этапа и один четвертьфинал; окончательный список из 13 городов будет объявлен 19 сентября 2014 г.
Министр спорта Виталий Мутко (на первом плане) во время подачи заявки на чемпионат Европы по футболу-2020
Игорь Руссак

Санкт-Петербург провел презентацию заявки города на матчи чемпионата Европы по футболу 2020 г. Заявочная книга передана в UEFA вчера, отметил министр спорта Виталий Мутко. Передал книгу гендиректор Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев.

"Для меня большая честь представить заявку Петербурга", - заявил министр. Он напомнил, что первым чемпионом Европы в 1960 г. стала сборная СССР, а футбол в России зародился в конце XIX века именно в Петербурге. По словам Мутко, заявку поддержал президент России Владимир Путин, а правительство страны дало 19 гарантий для заявки Петербурга на матчи Евро.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что если UEFA даст городу право на матчи Евро-2020, Петербург выполнит самые серьезные запросы организации, "достойно встретит чемпионат". В этом случае игры пройдут на стадионе, который строится к чемпионату мира-2018 на Крестовском острове.

Петербург претендует на проведение трех игр группового этапа и одного четвертьфинала. Минимальная требуемая вместимость стадиона для игр 1/4 финала - 60 000 зрителей.

Первенство континента пройдет под девизом "Евро для всей Европы". В нем примут участие 24 команды, всего состоится 52 матча. Турнир будет длиться месяц. Если Петербург получит право принять матчи турнира, сборная России в группе будет играть именно в Северной столице.

На проведение игр первенства Европы-2020 претендовали 39 городов от 32 национальных ассоциаций, каждой из них разрешено представить две заявки: для обычного пакетного предложения (их 12) и одного предложения с полуфиналами и финалом. Сейчас городов осталось чуть больше 20.

Финальный список из 13 городов, которые примут игры Евро-2020, будет объявлен 19 сентября 2014 г. на заседании исполнительного комитета UEFA.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more