Санкт-Петербург подал заявку на чемпионат Европы по футболу-2020

Город претендует на проведение трех игр группового этапа и один четвертьфинал; окончательный список из 13 городов будет объявлен 19 сентября 2014 г.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Министр спорта Виталий Мутко (на первом плане) во время подачи заявки на чемпионат Европы по футболу-2020
Игорь Руссак

Санкт-Петербург провел презентацию заявки города на матчи чемпионата Европы по футболу 2020 г. Заявочная книга передана в UEFA вчера, отметил министр спорта Виталий Мутко. Передал книгу гендиректор Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев.

"Для меня большая честь представить заявку Петербурга", - заявил министр. Он напомнил, что первым чемпионом Европы в 1960 г. стала сборная СССР, а футбол в России зародился в конце XIX века именно в Петербурге. По словам Мутко, заявку поддержал президент России Владимир Путин, а правительство страны дало 19 гарантий для заявки Петербурга на матчи Евро.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что если UEFA даст городу право на матчи Евро-2020, Петербург выполнит самые серьезные запросы организации, "достойно встретит чемпионат". В этом случае игры пройдут на стадионе, который строится к чемпионату мира-2018 на Крестовском острове.

Петербург претендует на проведение трех игр группового этапа и одного четвертьфинала. Минимальная требуемая вместимость стадиона для игр 1/4 финала - 60 000 зрителей.

Первенство континента пройдет под девизом "Евро для всей Европы". В нем примут участие 24 команды, всего состоится 52 матча. Турнир будет длиться месяц. Если Петербург получит право принять матчи турнира, сборная России в группе будет играть именно в Северной столице.

На проведение игр первенства Европы-2020 претендовали 39 городов от 32 национальных ассоциаций, каждой из них разрешено представить две заявки: для обычного пакетного предложения (их 12) и одного предложения с полуфиналами и финалом. Сейчас городов осталось чуть больше 20.

Финальный список из 13 городов, которые примут игры Евро-2020, будет объявлен 19 сентября 2014 г. на заседании исполнительного комитета UEFA.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more