Бизнес
Бесплатный
Милана Челпанова

Siemens официально заявил об интересе к французской Alstom

Наблюдательный совет немецкого концерна Siemens решил направить французской Alstom оферту, сообщил Siemens в своем пресс-релизе. Предложение уже отправлено французской компании, уточняет Siemens.

Немецкая компания просит Alstom дать возможность немецкой компании в течение четырех недель провести оценку активов Alstom. Что именно предлагает Siemens французам, из заявления немецкой компании не понятно.

В выходные Siemens направил письмо Alstom, в котором предложил приобрести энергетический бизнес компании и оформить часть сделки как обмен активами, сообщает WSJ. По информации газеты, Siemens оценил энергетический бизнес Alstom в 10-11 млрд евро ($13,8-15,2 млн).

Alstom производит оборудование для тепловой и атомной энергетики, а также для возобновляемой энергетики. Кроме того, у Alstom есть доля в СП с российским "Атомэнергомашем" ("дочка" "Росатома"). У Siemens также имеются энергомашиностроительные активы в России: она имеет контроль в СП с "Силовыми машинами" Алексея Мордашева.

О возможной продаже энергетических активов Alstom стало известно на прошлой неделе. На них претендует американская General Electric (GE), сообщала французская Le Figaro. Bloomberg отмечал, что GE заручилась поддержкой Bouygues (ей принадлежит 29,3% Alstom). В результате сделки GE получит контроль над высокоскоростными поездами TGV компании Alstom и технологию железнодорожной сигнализации. По информации агентства, GE готова была предложить за 29% Alstom $13 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more