Бразилия рассчитывает заработать на ЧМ-2014 $3 млрд

Столько средств, по оценке бразильских властей, должны потратить 3,7 млн туристов и болельщиков, которые прибудут в страну на время чемпионата
Paulo Whitaker / Reuters

Власти Бразилии рассчитывают заработать на предстоящем чемпионате мира по футболу $3 млрд. Об этом заявил министр туризма страны Винисиус Лажеш в интервью мексиканской газете El Universal, сообщает "Р-спорт".

По оценке чиновника, примерно 1,9 млн туристов прибудут в города Бразилии, принимающие матчи мирового первенства. Еще 1,8 млн человек примут участие в различных мероприятиях, связанных с чемпионатом. Их расходы составят соответственно $1,8 млрд и $1,2 млрд. Речь идет как о национальных, так и об иностранных туристах, уточняет издание El Universal.

Наибольшие надежды бразильские власти связывают с 300 000 приезжих, которые намерены лично посетить игры чемпионата. Их расходы Лажеш оценил почти в $2500 на каждого человека за время пребывания в Бразилии. "Туристы, которые приезжают непосредственно на матчи, тратят больше всех, это самая важная аудитория", - сказал Лажеш.

Чемпионат мира в Бразилии пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 г. в 12 городах страны: Рио-де-Жанейро, Ресифи, Салвадоре, Сан-Паулу, Порту-Алегри, Манаусе, Форталезе, Натале, Белу-Оризонти, Бразилиа, Куябе, Куритибе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать