Производитель сигар Total Flame планирует разместить 20% акций на Московской бирже

Российский производитель сигар Tоtal Flame хочет провести первичное публичное предложение акций (IPO) на Московской бирже летом 2014 г., говорится в сообщении организатора сделки, инвесткомпании "Финам".

Инвесторам будет предложено до 20% акционерного капитала производителя сигар. Привлеченные средства компания хочет направить на увеличение производства, маркетинговые мероприятия в США, ЕС и России - основных рынках.

Организатор оценил 100% Tоtal Flame в 1,3 млрд руб., рассказал "Ведомостям" руководитель управления корпоративных финансов "Финама" Игорь Белясов. Размещение, как ожидается, состоится в течение месяца после регистрации проспекта эмиссии. В ближайшее время "Финам" и Tоtal Flame проведут несколько мероприятий для привлечения интереса инвестиционного сообщества к IPO компании, отметил Белясов.

В 2018 г. Tоtal Flame намерена занять до 1% рынка сигар в США в натуральном выражении, 2% европейского рынка и 10% российского рынка некубинских сигар, говорится в сообщении "Финама". Какова доля Tоtal Flame в этих странах сейчас, не уточняется. Также компания хочет развивать онлайн-продажи своей продукции на всех рынках присутствия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать