Производитель сигар Total Flame планирует разместить 20% акций на Московской бирже

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Российский производитель сигар Tоtal Flame хочет провести первичное публичное предложение акций (IPO) на Московской бирже летом 2014 г., говорится в сообщении организатора сделки, инвесткомпании "Финам".

Инвесторам будет предложено до 20% акционерного капитала производителя сигар. Привлеченные средства компания хочет направить на увеличение производства, маркетинговые мероприятия в США, ЕС и России - основных рынках.

Организатор оценил 100% Tоtal Flame в 1,3 млрд руб., рассказал "Ведомостям" руководитель управления корпоративных финансов "Финама" Игорь Белясов. Размещение, как ожидается, состоится в течение месяца после регистрации проспекта эмиссии. В ближайшее время "Финам" и Tоtal Flame проведут несколько мероприятий для привлечения интереса инвестиционного сообщества к IPO компании, отметил Белясов.

В 2018 г. Tоtal Flame намерена занять до 1% рынка сигар в США в натуральном выражении, 2% европейского рынка и 10% российского рынка некубинских сигар, говорится в сообщении "Финама". Какова доля Tоtal Flame в этих странах сейчас, не уточняется. Также компания хочет развивать онлайн-продажи своей продукции на всех рынках присутствия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more