Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

GE продлила до 23 июня срок действия предложения о покупке энергоподразделения Alstom

General Electric продлила на три недели - до 23 июня - срок действия предложения по покупке энергетических активов Alstom за $17 млрд, передает MarketWatch. Срок продлен по просьбе французского правительства, сообщил пресс-секретарь GE.

GE отмечает, что "подвинула" дедлайн, чтобы "облегчить текущие дискуссии с правительством". Американская компания уже заверила, что будет способствовать созданию рабочих мест во Франции, и гарантирует доступ к технологии атомной энергетики, если сделка будет одобрена.

В заявлении Alstom говорится, что компания приветствует действия GE. Источник Financial Times, знакомый с ситуацией, заявил, что компания по-прежнему склоняется к предложению GE как к лучшему для Alstom, но ждет исхода переговоров GE с правительством.

Отсрочка действия предложения дает возможность конкуренту GE, немецкой Siemens, сделать собственное официальное предложение. Изначально предложение Siemens заключается в создании двух «европейских чемпионов» путем обмена активами энергетического и транспортного бизнесов двух компаний. Немецкое правительство, кстати, поддерживает эту идею, но Siemens еще не сделала окончательного предложения.

Генеральный директор компании Alstom Патрик Крон поддержал предложение GE, совет директоров Alstom также единогласно одобрил и теперь анализирует сделку с GE.

Французские власти не устраивает предложение General Electric о покупке энергетических активов Alstom за $16,9 млрд ($13,5 млрд GE готова заплатить, еще $3,4 денежных средств находятся на счетах подразделения). Правительство хочет, чтобы французская компания серьезно рассмотрела вариант сотрудничества с немецкой Siemens, но все же не исключает возможности продажи бизнеса и американской корпорации. Благодаря декрету, который один из французских политиков назвал «ядерным оружием», у властей появилось дополнительное преимущество в переговорах с GE, писала Financial Times.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать