Бизнес
Бесплатный
Наталья Ищенко

Metro приступила к оценке ущерба от разграбленного магазина в Донецке

После боя 26 мая сотрудники и ополченцы покинули торговый центр, расположенный около аэропорта; местные жители разграбили его - сумма нанесенного ущерба уточняется

Местные жители разграбили донецкий торговый центр Metro Cash & Carry, расположенный около городского аэропорта и покинутый сотрудниками и ополченцами после боя 26 мая, сообщило «РИА Новости». "Мародеры для перевозки добычи используют тележки из этого же гипермаркета и не боятся даже снайперов украинской армии", - передает агентство.

Представитель «Метро кеш энд керри Украина» Олеся Оленицкая сообщила «Ведомостям», что сумма нанесенного ущерба уточняется. По ее словам, «с целью обеспечения безопасности клиентов и сотрудников магазин был временно закрыт еще 26 мая 2014 г.».

После боя аэропорт стали контролировать украинская армия и спецназ, а окрестные магазины, в том числе гипермаркет Metro, остались без сотрудников и охраны. Сейчас вокруг аэропорта безлюдная зона: подъезды к нему перекрыты блокпостами ополченцев и милиции, людей здесь практически нет.

Три остальных торговых центра Metro в Донецкой области работают в штатном режиме и продолжают обслуживать клиентов, уточнила Оленицкая. Представитель германского ритейлера не сообщила, когда центр сможет восстановить работу.

В украинское подразделение на начало этого года входило 33 магазина на Украине. Объем продаж украинского подразделения компании за 2012 г. составил 877 млн евро (данные с ее сайта, более поздние данные компания не раскрывала). В апреле для работы двух магазинов Metro в Крыму была создана отдельная компания - российское юридическое лицо. В начале мая Metro в отчете за первое полугодие 2013/2014 гг. (октябрь 2013 г. - март 2014 г.) отметила, что конфликт между Россией и Украиной создает дополнительные финансовые и политические риски для обязательств группы. Как говорилось в отчете, компания не отметила негативного влияния этой ситуации на продажи в России и не закрыла ни одного магазина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more