Бизнес
Бесплатный
Наталья Ищенко

Metro Cash & Carry зарегистрировала отдельное российское юрлицо для работы в Крыму

Metro Cash & Carry в Крыму зарегистрировала свое юридическое лицо в соответствии с законодательством России, сообщила Налоговая служба Республики Крым. В регионе началась регистрация контрольно-кассовой техники в российском правовом поле, уже зарегистрировано и используется более 30 аппаратов, сообщила служба. «В числе первых субъектов выступила торговая сеть Metro», - говорится в сообщении крымских налоговиков.

Для работы магазинов Metro в Крыму была создана отдельная компания, которая не имеет отношения к Metro Cash & Carry в России, уточнила представитель российского подразделения Оксана Токарева.

В Крыму расположены два центра Metro Cash & Carry - в Севастополе и Симферополе. В начале апреля украинское подразделение Metro Cash & Carry временно закрыло их «по внутренним причинам», передавал «Интерфакс» со ссылкой на представителя Metro Cash & Carry на Украине Олесю Оленицкую. После нескольких дней магазины возобновили торговлю.

Metro Cash & Carry входит в холдинг Metro Group, управляет более 700 магазинами в 29 странах. В России работает более 70 торговых центров, их выручка в 2013 г. увеличилась на 11,3% до 183,244 млрд руб. В украинское подразделение на начало этого года входило 33 магазина на Украине. Объем продаж украинского подразделения компании за 2012 г. составил 877 млн евро (данные с ее сайта, более поздние данные компания не раскрывала).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more