Sprint близок к покупке T-Mobile за $31 млрд

Американская корпорация Sprint Corp. близка к заключению соглашения по цене, структуре капитала и срокам оплаты покупки европейского телекоммуникационного холдинга T-Mobile, сообщает Bloomberg. Sprint предполагает оплатить сделку наполовину деньгами, оставив Deutsche Telekom, которому сейчас принадлежит 67% T-Mobile, 15% акций в объединенной компании. Соглашение может быть опубликовано в июле. Исходя из цены в $40 за акцию T-Mobile сумма сделки может составить около $31 млрд.

Близкие к сделке источники говорят, что SoftBank, основателю которого принадлежит 80% Sprint, готов был платить больше $30 за акцию, но стороны оставляли возможность для маневра.

Сделка может вызвать противодействие со стороны антимонопольных регуляторов США, отмечает The Wall Street Journal, поскольку ограничит американцев в выборе поставщика телекоммуникационных услуг. Если слияние будет заблокировано, Sprint должен будет выплатить T-Mobile $1 млрд.

В результате сделки на американском рынке беспроводной связи могут объединиться третья (Sprint) и четвертая (T-Mobile) по величине компании, которые составят серьезную конкуренцию лидерам - AT&T Inc. и Verizon Communications Inc. Последняя в феврале приобрела 45% у британского Vodafone в СП Verizon Wireless за $130 млрд.

На новостях о предстоящей сделке акции T-Mobile выросли на 6,5% до $36,50 за час торгов в Нью-Йорке, Sprint прибавил 4,8%, SoftBank - 1,6% в Токио.

Представители Sprint, Deutsche Telekom и SoftBank отказались комментировать сообщения о сделке. В T-Mobile на запрос не ответили.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать