Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

Американский производитель медоборудования покупает ирландского конкурента Covidien Plc за $42,9 млрд

Производитель медицинского оборудования Medtronic Inc. заявил в воскресенье о согласии на покупку Covidien Plc за $42,9 млрд, сообщает Reuters. Часть суммы будет оплачена деньгами, часть - акциями. Штаб-квартира объединенной компании расположится в Дублине, где сейчас находится Covidien Plc, но управляться будет из Миннеаполиса, где базируется Medtronic. Корпоративные налоговые ставки в Ирландии составляют 12,5%, тогда как в США они являются одними из самых высоких - 35%, указывает WSJ. Таким образом, Medtronic сможет уменьшить свою глобальную налоговую нагрузку.

Medtronic Inc., производящая оборудование для лечения сердечно-сосудистых и ортопедических заболеваний, настаивает, что главное в сделке не налоги, а в возможности объединить медицинские технологии. Covidien, основные продажи которой приходятся на США, выпускает хирургическое оборудование. В ближайшие 10 лет Medtronic намерена вложить в технологии $10 млрд.

Сделку планируется закрыть в конце 2014 - начале 2015 г. Medtronic заплатит $93,22 за акцию, из которых $35,19 - деньгами. Это на 29% выше стоимости бумаг Covidien на закрытии нью-йоркских торгов 13 июня. В объединенной компании акционерам Covidien будет принадлежать около 30%. Капитализация Medtronic составляет $61 млрд, Covidien - $32 млрд. Medtronic ожидает, что эффект от объединения на прибылях до налогообложения составит, по крайней мере, $850 млн к концу 2018 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать