Бизнес
Бесплатный
Мария Кунле

Группа «Ария» брендирует пиво Faxe

Московская пивоваренная компания (МПК) запускает маркетинговую кампанию, в рамках которой осенью 2014 г. в рознице появится пиво «Faxe-Ария», выпущенное к тридцатилетнему юбилею группы «Ария», об этом говорится на ее официальном сайте. Выход нового сорта на рынок должен поддержать фестиваль Aria-Fest, всего будет выпущено 2,5 млн бутылок.

Музыканты группы принимают непосредственное участие в создании лимитированной серии на всех стадиях проекта, дизайн банки «Faxe-Ария» будет разработан художником-дизайнером группы Игорем "Кэшем" Лобановым в узнаваемом фирменном стиле «Арии», сообщается на сайте группы.

«Вроде бы очевидная идея - совместить пиво и рок-музыку, но подобных проектов в России пока не было. Мы рады, что Московская пивоваренная компания поддержала нашу инициативу, а группа «Ария» принимает активное участие», - отметил генеральный директор Universal Music Russia Дмитрий Коннов, его слова приводятся в сообщении.

В 1993 г. на концертах группы «Алиса» продавалось «Жигулевское» с переклеенной этикеткой с изображением ее лидера Константина Кинчева и логотипом. В широкую продажу продукт тогда не поступил.

По мнению партнера российского филиала Trout & Partners Евгения Кадушина, выпуск брендированного пива - хороший ход со стороны МПК, компания уловила связь между пивом и рок-музыкой, считает он. В условиях запрета на рекламу и ограничения маркетинговой активности такое таргетирование продукции может быть удачным. Но в этом случае брендированное юбилейное пиво должно отличаться от обычного и по вкусу, полагает Кадушин.

В мае МПК запустила в продажу новую серию коллекционных банок пива Faxe - «Сага о Рагнаре Лодброке», первой из шести промобанок, посвященных легендарному викингу.

Пиво Faxe выпускается по лицензии датской компании Royal Unibrew.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать