Бизнес
Бесплатный
Александр Поливанов

"Донбасс" пропустит следующий сезон в КХЛ

Решение об "академическом отпуске" было принято руководством КХЛ и самой команды
Арена "Дружба" после пожара
сайт ХК "Донбасс"

Украинский клуб "Донбасс" пропустит сезон 2013/14 в Континентальной хоккейной лиге. Об этом говорится в официальном пресс-релизе КХЛ. Решение об "академическом отпуске" было принято на встрече президента клуба Бориса Колесникова и президента КХЛ Александра Медведева в Москве 17 июня.

В пресс-релизе КХЛ поясняется, что донецкий клуб пропустит сезон из-за нестабильной политической и социальной обстановки на Украине, а также из-за того, что "Донбасс" временно остался без стадиона.

В конце мая 2014 г. на арене "Донбасса" в Донецке произошел пожар. По словам директора отдела клуба по связям с общественностью Ксении Цукаревой, арену подожгли 10 вооруженных людей. Предварительно они вынесли из дворца все ценные вещи, которые смогли найти, в том числе несколько клюшек.

Чтобы гарантировать участие в КХЛ после сезона 2014/15, "Донбасс" вошел в состав акционеров лиги. Контракты хоккеистов с клубом заморожены на один год. Они имеют право заключить однолетние соглашения с другими клубами лиги.

Ранее сообщалось, что из-за тяжелого финансового положения в сезоне 2014/15 не сможет принять участие московский "Спартак". При этом в КХЛ будут играть три новые команды: "Лада" из Тольятти, "Сочинские леопарды" и "Йокерит" из Финляндии.

"Донбасс" выступает в КХЛ с сезона 2012/13. В прошлом сезоне он вышел в плей-офф, где проиграл в полуфинале Западной конференции пражскому "Льву".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more