Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман|Сергей Смирнов

Батурина вложит 10 млн евро в солнечную энергетику

Австрийская компания Елены Батуриной Inteco Beteiligungs вложит до 10 млн евро в проект по развитию солнечной энергетики в Европе, сообщает сайт AzCleantech.com со ссылкой на британский пресс-офис предпринимательницы. Такое соглашение Inteco Beteiligungs подписала с германской компанией RE-Pro. По мере реализации проекта сумма инвестиций может быть удвоена. В первую очередь в рамках проекта будут построены парки солнечных батарей на юге и юго-востоке Европы. В Италии уже приобретен для этого проекта один полностью оборудованный и работающий парк.

Батурина, комментируя достигнутую договоренность, заявила: "Развитие проектов в области возобновляемой электроэнергетики многообещающе не только с точки зрения экономической выгоды, но и с точки зрения решения многочисленных экологических проблем". Ее компания сейчас рассматривает различные предложения в этой области, чтобы расширить свои возможности, например, покупая новые парки солнечных батарей. По словам Батуриной, ее планы - довести общую мощность солнечной генерации в своих парках до 135 МВт.

Директор по развитию Inteco Beteiligungs Хайнрих Бланк заявил, что в нынешней экономической и экологической ситуации трудно недооценить важность развития источников возобновляемой энергии. По его словам, его компания использует самые инновационные технологии, которые позволяют получить максимальные объемы энергии при минимальном вмешательстве в окружающую среду.

Это не первая инвестиция в инновационные проекты для Батуриной, отмечает AzCleantech.com. Более двух лет ее благотворительный фонд BE OPEN поддерживает креативные подходы и идеи в области дизайна и прикладного искусства.

После отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы осенью 2010 г. Елена Батурина продала свои российские активы и занялась бизнесом в Европе. В 2012 г. она купила в Дублине 4-звездочный отель Morrison, и СМИ сообщали о ее интересе к другим объектам недвижимости в Ирландии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать