Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Real Madrid может получить за переход Ди Марии в PSG 80 млн евро

Трансфер игрока сборной Аргентины может стать рекордной продажей в истории мадридского клуба
Анхель ди Мария
Xie Haining / Xinhua/ZUMAPRESS

Полузащитник испанского клуба Real Madrid и сборной Аргентины по футболу Анхель ди Мария близок к переходу во французский клуб Paris Saint-Germain (PSG), сообщает испанская газета Marca.

Сумма трансфера аргентинца может составить 80 млн евро, включая бонусы. Ранее испанские СМИ сообщали, что французский клуб готов заплатить за аргентинца 60-65 млн евро.

Если сделка состоится, сумма трансфера по продаже станет рекордной в истории мадридского клуба. На сегодняшний день самым дорогим остается трансфер полузащитника Месута Озила, который в 2013 г. перешел из Real Madrid в лондонский FC Arsenal за 50 млн евро.

Однако высокая стоимость ди Марии является основным препятствием для закрытия сделки, поскольку приведет к нарушению парижанами правила финансового fair play. Ранее сообщалось, что трансфер ди Марии в PCG будет оформлен как годичная аренда за 10 млн евро. По окончании сезона парижане смогут выкупить его за фиксированную сумму.

В составе Real Madrid ди Мария выступает с 2010 г. Он провел 124 матча, забил 22 мяча. На чемпионате мира в Бразилии ди Мария помог своей команде дойти до финала турнира, а позднее вошел в список претендентов на награду лучшему футболисту года в Европе по версии журналистов из стран - членов UEFA.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать