Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Фабио Капелло продолжит работу со сборной России по футболу

Главный тренер российской футбольной команды отказался назвать допущенные ошибки на чемпионате мира в Бразилии и заявил, что покинет свой пост, если ему перестанут доверять
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло
А.Махонин / Ведомости

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил, что не собирается покидать национальную команду и продолжит с ней работу, передает "Р-спорт".

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 г., подписав контракт на два года. Новое соглашение было подписано до чемпионата мира - 2014 и рассчитано до 2018 г. "Если я здесь, понятно, что я продолжаю работать со сборной России. Это уже подтверждено", - заявил Капелло на пресс-конференции после заседания исполкома Российского футбольного союза (РФС), где он отчитался на исполкоме за выступление сборной России на чемпионате мира в Бразилии. В трех матчах группового этапа россияне дважды сыграли вничью с командами Южной Кореи (1:1) и Алжира (1:1), потерпели поражение от бельгийцев (0:1) и не сумели выйти в 1/8 финала.

Капелло отказался назвать конкретные ошибки сборной России на турнире в Бразилии. "Об ошибках я привык говорить только с теми людьми, с которыми работаю", - заявил Капелло. Вместе с тем он отметил, что скоростная игра, которую показали ведущие сборные на чемпионате мира в Бразилии, стала непривычной для сборной России. "Мы в российском футболе не привыкли играть на такой скорости. И это создало нам проблемы", - заявил главный тренер.

Наставник сборной России также подчеркнул, что для него самое важное для продолжения работы с национальной командой - это доверие.

Во время матча за Суперкубок в Краснодаре 26 июля болельщики освистали Капелло и главу РФС Николая Толстых. "Свист в Краснодаре я слышал. Недоволен был народ. А когда мы поехали в Бразилию, все были счастливы. Не может быть такого, что сначала мы были великолепными для всех, а потом мир перевернулся. Сейчас нужно понять, на каком уровне находится российский футбол. Я делаю с охотой, когда вижу отдачу со стороны окружающих. Если мне не доверяют, отставка будет, она готова", - сказал Капелло, добавив, что на сегодняшний день чувствует доверие со стороны РФС и Минспорта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать