Бизнес
Бесплатный
Яна Шебалина

Heineken продаст упаковочный бизнес в Мексике за $1,23 млрд

Голландский пивоваренный концерн Heineken NV продаст упаковочный бизнес Empaque в Мексике американской Crown Holdings за $1,23 млрд, сообщает The Wall Street Journal. Предполагается, что сделка будет закрыта до конца 2014 г.

Heineken приобрела Empaque в 2010 г. в результате поглощения Femsa Cerveza. Эта сделка принесет компании доход в размере 300 млн евро после уплаты налогов.

"Продажа Empaque позволит Heineken сфокусировать ресурсы компании на пивоварении, маркетинге и продаже портфеля пивных брендов", - говорится в сообщении Heineken.

В свою очередь, главный исполнительный директор Crown Джон Конвей заявил, что благодаря покупке Empaque компания станет вторым по величине производителем жестяной тары в Северной Америке. "Эта сделка позволит нам расширить присутствие на растущем рынке в Мексике, значительно укрепить упаковочный бизнес и добиться выгод для акционеров", - сказал Конвей.

Heineken работает в 70 странах, владеет 165 пивоварнями общей мощностью 221 млн гектолитров пива. В январе - июне 2014 г. компания зафиксировала двузначное падение продаж в России. В отчете компании говорится, что «рынок пива в России остается в сложной ситуации на фоне слабой экономической ситуации снижения доверия потребителей и неблагоприятного законодательства». Также на продажах сказалось падение курса рубля.

В целом в январе - июне выручка группы снизилась в годовом исчислении на 1,4% и составила 10,2 млрд евро. Чистая прибыль уменьшилась на 1,3% до 631 млн евро. Продажи пива в количественном отношении выросли на 4,5% до 54,6 млн л.

В России в группу Heineken входят «Пивоварня Хейнекен», пивоваренный завод им. Степана Разина в Санкт-Петербурге, «Шихан» - в Башкирии, «Волга» - в Нижнем Новгороде, «Сибирская пивоварня Хейнекен» - в Новосибирске, «Патра» - в Екатеринбурге, «Пивоварня Хейнекен Байкал» - в Иркутске, «Амур-пиво» - в Хабаровске, компания ПИТ - в Калининграде. В России она выпускает бренды Heineken, Amstel, Edelweiss, Gosser, Konigsberg, «Бочкарев», ПИТ, «Охота», «Степан Разин», «Три медведя» и другие.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать