Статья опубликована в № 3678 от 19.09.2014 под заголовком: Марципан вместо Х5

Бывший менеджер X5 Retail Group возглавил производство марципана и шоколада

Бывший операционный директор сети формата «дискаунтер» Северо-Западного филиала X5 Retail Group Андрей Зубков с сентября возглавляет производство марципана и шоколада, принадлежащее экс-совладельцу Sela Аркадию Пекаревскому.

У Зубкова большой опыт в построении дистрибуции, в продажах, его компетенции позволят совершить рывок в развитии бизнеса, говорит Пекаревский. Появилась интересная и увлекательная задача - развитие бизнеса фабрики по производству марципана, это была главная мотивация для меня, говорит Зубков.

Зубкову 41 год. Он окончил Санкт-Петербургский технический университет по специальности «автоматика и управление в технических системах». С 1996 по 1999 г. работал в компании Coca-Cola, затем возглавлял представительство Indesit в Средней Азии, потом по Северо-Западу и Белоруссии. В 2010 г. стал гендиректором сети магазинов бытовой техники и электроники «Телемакс», с февраля 2013 г. работал в Х5. Зубков с коллегами готовил «Пятерочку» к ребрендингу, вспоминает его бывший коллега. Зубков - профессионал, спокойный человек и хороший компаньон, «но было видно, что он искал компанию, в которой будет первым лицом», добавляет собеседник «Ведомостей».

Фабрика «Ацтек», которая выпускает марципан и шоколад под маркой Grondard, основана в 2002 г. В 2008 г. Пекаревский стал ее единственным владельцем, он вложил в развитие примерно $3 млн. В 2013 г. фабрика выпустила 120 т продукции, говорит Пекаревский. Предприятие загружено не полностью, есть потенциал для роста, добавляет Зубков. Он намерен к 2016 г. удвоить обороты предприятия по сравнению с 2014 г. Для этого нужно определить правильное позиционирование продукта, отладить дистрибуцию, заняться продвижением бренда и усилить команду, говорит Зубков. В собственной сети 10 торговых точек в Петербурге, это небольшая доля в общих продажах, сказал Зубков. По его словам, география поставок кроме Москвы и Петербурга включает Краснодарский край, Сибирь, Екатеринбург. Продукция распространяется через сети Metro Cash & Carry Russia, «Дикси», «Лэнд» и др., говорится на сайте Grondard. Судя по компетенциям Зубкова, он может знать все тонкости взаимодействия поставщиков и торговых сетей, считает гендиректор кадрового агентства «1000 кадров» Мария Маргулис. По ее словам, зарплата для топ-менеджеров такого уровня может составлять 200 000-400 000 руб. в месяц плюс бонусы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать