WSJ: Российская Oasis Beverages купит американскую пивоварню Pabst Brewing

Российская пивоваренная компания Oasis Beverages совместно с фондом частных инвестиций покупают американского производителя пива Pabst Brewing, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В рамках сделки Pabst будет оценена в $700-750 млн, говорят источники. По их словам, российская компания получит контрольный пакет в Pabst Brewing, TSG - миноритартный.

Pabst Brewing была создана в 1844 г. Компания не только производит пиво, но владеет известными пабами Schlitz, Colt 45 и Old Milwaukee. Сейчас владельцем Pabst является инвестфонд C. Dean Metropoulos & Co., купивший производителя пива в 2010 г. за $250 млн у благотворительного фонда, пишет WSJ.

Oasis Beverages работает в России, Казахстане, Беларуси и на Украине. В группу входят Московская пивоваренная компания (Россия), "Перша приватна броварня" и "Пивоварня Радомышль" (Украина), "Первый пивоваренный завод" в Казахстане и "Старая крепость" в Белоруссии.

Oasis Beverages основана в 2010 г. на базе инвестиционной компании Detroit Investments. Имеет в качестве партнеров Oettinger Group и ЕБРР в СНГ и МФК в Белоруссии. В группу входят Московская пивоваренная компания в России, «Перша приватна броварня» и «Пивоварня Радомышль» на Украине, Первый пивоваренный завод в Казахстане, «Старая крепость», производитель соков, в Белоруссии. В 2013 г. в интервью "Ведомостям" председатель совета директоров Oasis Beverages Евгений Кашпер говорил, что сам владеет 28% компании, еще 56% у членов семьи его партнера Александра Лившица.

TSG Consumer Partners - один из старейших и крупных инвестфондов, специализирующихся на товарах потребительского рынка. Наиболее известные вложения компании: американской производитель печенья Famous Amos Cookies, производители чистящих средств Spic and Span, Prestige Brands и Comet.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать