Tesco ускорила назначение нового финансового директора после скандала с ошибкой в прогнозе

После скандала с публикацией ошибочно завышенного прогноза по прибыли британская Tesco ускорила назначение нового финансового директора. Как сообщает ВВС, ранее предполагалось, что бывший финдиректор Marks and Spencer Алан Стюарт займет этот пост 1 декабря, а до тех пор будет в оплачиваемом отпуске на прежнем месте работы. О публикации ошибочного прогноза стало известно через неделю после окончательного ухода из Tesco его предшественника Лори Макалви, который подал в отставку еще в апреле. Tesco срочно договорилась с Marks and Spencer о немедленном переходе Стюарта на новое место.

22 сентября Tesco объявила, что опубликованный в августе прогноз по годовой прибыли был завышен на 250 млн фунтов стерлингов. Предварительно ошибка объяснялась тем, что оценку по прибыли подсчитали до учета роста расходов. Из-за ошибки компания перенесла публикацию очередного квартального отчета с начала на конец октября и отстранила от работы несколько менеджеров. Причину ошибки окончательно установит независимое расследование. СМИ со ссылкой на неофициальные источники сообщали, что от работы отстранены управляющий британским бизнесом ритейлера Крис Буш, финдиректор британского подразделения Карл Рогберг, коммерческий директор по продовольственным продуктам Джон Скаулер и директор по снабжению продовольственными продуктами Мэтт Симистер.

В понедельник котировки Tesco упали на 11,6%, до 203 пенсов за акцию. Во вторник они продолжили снижение и утром торговались на уровне 195,55 пенса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать