Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

ДНР с 29 сентября начнет перерегистрацию предприятий

Самопровозглашенная Донецкая народная республика с 29 сентября начинает перерегистрацию предприятий. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу ДНР. Цель перерегистрации - создание базы данных субъектов предпринимательской деятельности. Перерегистрация будет проходить в здании налоговой службы в Донецке.

Руководство ДНР с весны пытается организовать сбор налогов с бизнеса, который работает на подконтрольной ей территории. 20 мая председатель президиума Верховного совета Денис Пушилин объявил о начале национализации в регионе в связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР. В середине июля тогдашний премьер-министр ДНР Александр Бородай объявил налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса до окончания боевых действий.

В начале сентября спикер Верховного совета ДНР Борис Литвинов заявил, что руководство самопровозглашенной республики готовится к введению собственной валюты и планирует полностью освободить от налогов малый бизнес, за исключением налога на сотрудников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать