Manchester United заработает 146 млн евро на спонсорских контрактах, Barcelona - 107 млн

В исследовании IMR Sports Marketing учитывался доход клубов английской премьер-лиги, бундеслиги, испанской примеры, итальянской серии А, французской лиги 1 и первого дивизиона чемпионата Голландии от 1179 спонсорских сделок, пишет fcbusiness magazine
Jon Super / AP

Футбольный клуб Manchester United заработает 146 млн евро на спонсорских контрактах в сезоне 2014/2015. Заработки англичан по этой статье могут составить 11% от общего дохода футбольных клубов шести ведущих лиг Европы по спонсорским сделкам, ссылается Sports.ru на ресурс fcbusiness magazine. При этом не учитывается контракт Manchester United с техническим спонсором - Nike.

В исследовании IMR Sports Marketing учитывался доход клубов английской премьер-лиги, бундеслиги, испанской примеры, итальянской серии А, французской лиги 1 и первого дивизиона чемпионата Голландии от 1179 спонсорских сделок, пишет fcbusiness magazine.

Успех Manchester United автор исследования Саймон Райнс объясняет популярностью английской премьер-лиги и этого клуба, в частности, у фанатов во всем в мире и отдельно в Азии. Важно и то, что Manchester United заключает спонсорские и партнерские контракты в отдельных регионах и странах, отмечает эксперт. По этому пути идут и конкуренты манкунианцев по лиге и в Европе - FC Barcelona, Manchester City, Arsenal, Chelsea и Liverpool, но Manchester United на данный момент ушел далеко вперед, говорит Райнс.

На втором месте в этом рэнкинге FC Barcelona - клуб этом сезоне заработает на спонсорских контрактах порядка 107 млн евро.

Все клубы шести ведущих лиг Европы заработают на спонсорских сделках 1,321 млрд евро, при этом 460 млн евро придутся на английскую премьер-лигу, 313 млн евро получат клубы бундеслиги, 233 млн - клубы испанской примеры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать