В Петербурге могут заморозить цены на социальные сорта хлеба

В Петербурге может быть подписан меморандум о фиксации цен на социально значимые сорта хлеба, передает "Фонтанка.Ru". Об этом сообщил городской комитет по промышленной политике по итогам совещания с представителями Ассоциации хлебопеков Санкт-Петербурга и торговых сетей. На совещании обсуждалось постановление правительства от 17 сентября о внесении ржаного и пшеничного хлеба со сроком годности менее десяти дней в список товаров, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые цены. Чтобы компенсировать производителям хлеба это ограничение, постановление запрещает торговым сетям брать вознаграждение за реализацию вышеуказанных сортов хлеба.

По итогам совещания было решено проработать возможность подписания меморандума о фиксации цен на такие сорта хлеба, говорится в сообщении комитета.

В 2008 г. Смольный заключал соглашение с производителями и ритейлерами о том, что наценка на социально значимые хлеба не должна превышать 10%.

16 сентября российские торговцы, поставщики и производители продовольственных товаров подписали меморандум, в котором обязались не допустить необоснованного роста розничных и отпускных цен на продукты питания в условиях санкций и эмбарго. Подписи под документом поставили представители Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), в которую входят крупнейшие ритейлеры, такие как "Магнит", X5 Retail Group, "Ашан", "Дикси" и Metro, а также представители таких отраслевых ассоциаций, как "Руспродсоюз", "Русбренд", Союзмолоко, Рыбный союз и другие представители основных производителей и поставщиков продовольствия. Они также пообещали не допустить искусственного дефицита, стараться обеспечивать постоянное качество сырья и продуктов, наращивать инвестиции в отечественное производство продукции, а там, где это необходимо, увеличивать поставки из-за границы. Торговые сети также обязались облегчить доступ на полки магазинов продукции предприятий, обеспечивающих высокое качество и доступную цену.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать