Бизнес
Бесплатный
Виталий Петлевой

Лондонский суд вынес решение в пользу UC Rusal по заводу Alscon

Лондонский международный арбитражный суд признал, что нигерийский завод UC Rusal - Alscon - принадлежит российскому алюминиевому гиганту законно, говорится в сообщении UC Rusal.

В 2012 г. UC Rusal подал иск в отношении Бюро государственных предприятий Нигерии, Федерального правительства Нигерии, Министерства финансов и Национального совета по приватизации. Компания хотела таким образом подтвердить, что в 2006 г. законно купила завод Alscon.

Правительство Нигерии считало, что UC Rusal не выполнил условий приватизационного конкурса на Alscon. В 2007 г. UC Rusal выиграл конкурс на завод, предложив $250 млн. Предприятие так и не получило бесперебойное газоснабжение (сырья для выработки электроэнергии), из-за чего производство металла стало «глубоко убыточным», подчеркивает UC Rusal. И в конце 2012 г. по решению Верховного суда Нигерии правительство инициировало передачу прав на Alscon компании Bancorp. Financial Investment Group, которая в 2004 г. выиграла конкурс на его покупку, но затем была дисквалифицирована.

UC Rusal приостановила выпуск алюминия на заводе Alscon

«Со времени приобретения акций завода UC Rusal сделал все возможное, чтобы превратить Alscon, до того момента не работающий в течение 10 лет, в современное, технологически эффективное предприятие. Хотя в настоящий момент производство алюминия на заводе приостановлено в рамках реализации программы сокращения мощностей, мы делаем все возможное, чтобы подготовить Alscon к возобновлению и развитию производства в условиях, когда ситуация в отрасли улучшится», - говорит директор по новым проектам алюминиевой компании Алексей Арнаутов (себестоимость производства на заводе была $2900/т, предприятие остановлено в начале 2013 г.).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать