Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман|Александр Поливанов

Запущено новое СМИ бывшего главреда Lenta.ru Галины Тимченко

С 20 октября заработал информационный портал "Медуза", новый проект бывшего главного редактора Lenta.ru Галины Тимченко. Редакция портала работает в Риге. Издание освещает события и темы, важные для российской аудитории. В рубрикаторе на главной странице проекта указаны "Новости", "Темы", "Картотека", "Статьи" и "Шапито".

Новости и статьи "Медуза" берет у СМИ и информационных сайтов, а также делает собственные репортажи. В разделе "Темы" указаны три темы последних дней: "Русская подлодка" в Швеции, скандал вокруг заявления Шамиля Тарпищева и "Новые iPad и iMac", там можно отследить отражение в новостях развития этих сюжетов. Рубрика "Картотека" представляет справочную информацию по актуальным темам, где каждый аспект проблемы изложен на отдельной "карточке". В рубрике "Шапито" лежат ссылки на курьезные фотоподборки, видео и обзоры блогов.

В разделе "О проекте" говорится, что сайт делают 18 человек, не считая службы дизайна и технической службы. Заместителем Галины Тимченко в "Медузе" стал Иван Колпаков, издателем - Илья Красильщик, шеф-редактором - Дмитрий Томилов. Из 18 человек 15 работали в "Ленте.ру", а Илья Красильщик - в "Афише", также входящей в холдинг Rambler & Co.

Приложение "Медузы" доступно для пользователей iPhone и гаджетов на базе Android. В меню есть возможность изменить дизайн сайта - переключить с черного фона на белый и наоборот.

Галина Тимченко ранее объясняла Colta.ru, что проект "Медуза" будет с помощью собственной и агрегированной информации собирать картину дня и представлять ее читателю так, чтобы он понимал, что происходит. Она рассчитывает, что тот факт, что этот проект зарегистрирован как латвийское СМИ, позволит "Медузе" освещать темы, которые запрещены в России. "В российских СМИ есть внешняя цензура - по звонку, а есть внутренняя - не писать о чем-то, чтобы друзья не обиделись. У нас не будет ни того, ни другого", - пообещала Тимченко.

Совладелец холдинга «Афиша-Рамблер-SUP» (владеет "Лентой.ру") Александр Мамут 12 марта уволил Тимченко с поста главного редактора "Ленты". Она руководила изданием с 2004 г. На место Тимченко Мамут назначил замгендиректора холдинга по внешним коммуникациям Алексея Гореславского. В тот же день был уволен журналист Илья Азар. На следующий день уволили гендиректора издания Юлию Миндер. Заявления об увольнении также подала почти вся редакция "Ленты". В день увольнения главного редактора Lenta.ru получила предупреждение Роскомнадзора за ссылку на интервью лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в одном из материалов Азара.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more