Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Блаттер: Россия опережает Бразилию в подготовке к чемпионату мира по футболу

Россия идет с серьезным опережением графика по сравнению с Бразилией при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 г., считает президент Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер, передает "Р-спорт".

"Касательно отчета, могу сказать, что по сравнению с Бразилией за четыре года до турнира Россия идет с серьезным опережением графика", - сказал Блаттер журналистам.

Ранее, 16 октября, инспекционная комиссия FIFA провела проверку российских стадионов, где пройдут матчи ЧМ-2018. Представители делегации сообщали, что остались довольны увиденным.

Блаттер также заявил, что FIFA рассматривает вариант переноса церемонии открытия ЧМ-2018 на день, предшествующий первому матчу турнира. "Это возможно. Мы пытались это сделать уже на чемпионате мира Германии, но это не сработало. Я убежден в том, что церемония открытия в 2018 г. должна пройти раньше. У нас три стадиона в Москве, где это можно провести", - цитирует Блаттера "Р-спорт".

Президент FIFA также отметил, что ему нравится российская эмблема чемпионата мира, которая, по его мнению, передает не только сердце, но и душу России.

"Я рад вновь вернуться в Россию. Эмблема - это посол чемпионата мира в России. Это то, как этот турнир будут узнавать. Эта эмблема передает не только сердце, но и душу России. Эмблема - элемент праздника. Она часть российской культуры. Мне она очень нравится", - цитирует Блаттера "Р-спорт".

Официальная эмблема чемпионата мира по футболу 2018 г. будет представлена в эфире "Первого канала" 28 октября в программе "Вечерний Ургант". В представлении символики турнира кроме итальянского экс-футболиста Фабио Каннаваро должны принять участие министр спорта России Виталий Мутко, президент FIFA Йозеф Блаттер и генеральный секретарь FIFA Жером Вальке. Также эмблема будет продемонстрирована в рамках световой шоу-проекции на фасаде Большого театра.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать