«Акадо» отключила TV1000 и другие телеканалы Viasat

С 1 ноября 2014 г. оператор платного телевидения «Акадо-столица» убрал каналы Viasat из сетки вещания в Москве. Компании вели переговоры на протяжении полугода, но так и не смогли договориться о цене. «Мы не договорились по целому комплексу вопросов, одним из которых была цена», - сказал «Ведомостям» представитель Viasat Алексей Бырдин.

Группа компаний Viasat была вынуждена повысить стоимость лицензионных платежей из-за закона о запрете рекламы на неэфирных каналах с 2015 г. Viasat предупредила операторов о необходимости повышать цены еще летом. «Несмотря на наши усилия и попытки найти компромисс, на данный момент достичь договоренности не удалось», - говорится на сайте Viasat. В сообщении предлагается обратиться к другим операторам для просмотра каналов Viasat.

В общей сложности в «Акадо» прекратили вещание восемь каналов группы: TV1000, TV1000 "Русское кино", TV1000 Action, Viasat Sport, Viasat Explore, Viasat History, Viasat Nature и DaVinci Learning.

Представитель «Акадо» сообщил, что они проанализировали потребительский спрос, прежде чем принять решение. По их данным, аудитория каналов Viasat сокращается под влиянием увеличения предложения подобного ТВ-контента со стороны других медиакомпаний. «Анализ потребительского спроса и существенный рост стоимости договора в связи с его привязкой к долларам США заставляет нас искать замену пакету каналов, предоставляемых Viasat», - говорится в сообщении оператора.

Реагируя на изменяющееся состояние зрительского интереса, возросшую конкуренцию на рынке ТВ-контента со стороны российских производителей, а также на изменения законодательной базы, «Акадо» увеличила количество телеканалов, не повысив при этом стоимость контента для зрителей. По их данным, с ноября 2013 г. «Акадо» добавила 35 каналов разной тематики.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать