Экс-тренер "Локомотива" Кучук вновь возглавит ФК "Кубань"

Контракт с белорусским специалистом рассчитан на два года
Леонид Кучук
Артем Коротаев / ТАСС

Бывший главный тренер московского футбольного клуба "Локомотив" Леонид Кучук назначен главным тренером футбольного клуба "Кубань", сообщается на сайте краснодарского клуба.

Контракт подписан сроком на два года. Сегодня 55-летний специалист представлен команде.

Кучук уже тренировал "Кубань" в сезоне 2012/13 г., после чего перешел в московский "Локомотив", с которым выиграл бронзу чемпионата России сезона 2013/14 г. Контракт Кучука с "Локомотивом" был рассчитан до 2015 г. с возможностью продления еще на год. Однако в сентябре 2014 г. Кучук был отстранен от работы с «Локомотивом» после нескольких неудачных игр. А 13 ноября было объявлено об увольнении с поста главного тренера "Кубани" другого белорусского специалиста, Виктора Гончаренко, который руководил командой с октября 2013 г. Причина отставки - недостаточная дисциплина в команде.

Кучук судится с "Локомотивом", оспаривая увольнение и требуя выплаты неустойки. Палата по разрешению споров РФС обязала московский клуб выплатить тренеру около 1,8 млн евро, "Локомотив" это оспаривает.

"Я считаю, что по амбициям Кучук необходим нашей команде. Безусловно, мы поговорили по поводу того, как проходило наше последнее расставание [с Кучуком], и обоюдно все решили. В той ситуации претензии можно было предъявить и нам. Хорошо, что сейчас все позади", - рассказал ТАСС генеральный директор ФК "Кубань" Евгений Муравьев.

Сейчас "Кубань" занимает пятое место в чемпионате России сезона 2014/15 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать