Бизнес
Бесплатный
Юлия Грибцова

Туроператор Thomas Cook сократил выручку в России

Выручка российского подразделения британского туроператора Thomas Cook в 2014 финансовом году сократилась на 20%, до 181 млн фунтов стерлингов, следует из годового отчета Thomas Cook Group plc. Причина снижения - слабая экономика и снижение курса рубля на фоне украинского конфликта, объясняет компания в своем отчете. При этом операционный убыток сократился с 9 млн до 3 млн фунтов стерлингов.

Помимо России выручка группы сократилась на рынках Франции и Германии. В целом выручка группы сократилась на 11%, до 8,58 млрд фунтов стерлингов.

Thomas Cook Group образована в 2007 г. в результате слияния компаний Thomas Cook AG и MyTravel Group plc. Помимо туроператорского направления, которое основано в 1841 г., в группу входит Thomas Cook Airlines.

В России у Thomas Cook совместное предприятие с «дочкой» АФК «Система» - (ВАО) «Интурист». Сейчас у британцев 75% в совместной компании, в которую входят туроператор «Национальная туристическая компания (НТК) «Интурист» и сеть турагентств «Интурист магазин путешествий».

В 2010 г. стороны договорились, что ВАО передаст в СП с Thomas Cook все свои туроператорские и активы, и сеть турагентств, за что получит в объединенной компании 49,9%. В свою очередь Thomas Cook за 50,1% обязался заплатить $45 млн, из которых $35 млн - собственными акциями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать