«Норильский никель» принес убыток UC Rusal

Алюминиевая компания ожидала, что выручка «Норникеля» будет на 3%, а чистая прибыль на 38% выше
UC Rusal пересчитал свои финансовые результаты с учетом годовой отчетности "Норильского никеля"
Д. Абрамов / Ведомости

UC Rusal пересчитал свои финансовые результаты с учетом годовой отчетности "Норильского никеля", следует из обновленного отчета компании. В итоге UC Rusal пришлось отразить убыток $91 млн против прибыли в $293 млн, как предполагала компания раньше.

Согласно первоначальным ожиданиям, UC Rusal (которая владеет 27,8% "Норникеля" и отчитывается раньше никелевой компании) изначально предполагала, что выручка "Норникеля" составит $12,2 млрд, а чистая прибыль - $3,2 млрд. Из отчета "Норникеля" следует, что его выручка составила $11,9 млрд, а чистая прибыль - $2 млрд. На долю UC Rusal из этого приходится $3,3 млрд и $512 млн соответственно, следует из обновленного отчета алюминиевой компании.

В итоге прибыль UC Rusal от финансовых вложений сократилась с $884 млн до $500, говорится в отчетности. При этом балансовая стоимость пакета UC Rusal в "Норникеле" выросла с $3,8 до $4,1 млрд. По итогам прошлого года UC Rusal заработал $1,5 млрд EBITDA, выручка компании составила $9,3 млрд.

Суммарные выплаты за 2014 г. будут втрое выше, чем в 2013 г., – 226,6 млрд руб. «Итоговые рекомендации по дивидендам за прошлый год полностью соответствуют целевым показателям, отраженным в стратегии «Норникеля», – приводятся в сообщении компании слова гендиректора Владимира Потанина.

Если акционеры одобрят выплаты дивидендов, на долю «Интерроса» (владеет 30,3% «Норникеля») суммарно за прошлый год придется $1,2 млрд, Crispian Investments (аффилирована с Романом Абрамовичем) получит $240,6 млн., алюминиевой компании UC Rusal достанется $1,1 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать