Причиной пожара в аэропорту Рима могло стать короткое замыкание

С полудня Фьюмичино потихоньку начал возвращаться к жизни, объем ущерба еще не подсчитан
С полудня Фьюмичино потихоньку начал возвращаться к жизни
Reuters

После мощного ночного пожара международный аэропорт имени Леонардо да Винчи в Риме с 12.00 начал постепенно возвращаться к работе. Как сообщает Reuters, о возобновлении рейсов сообщила управляющая компания аэропорта ADR. Ранее было объявлено, что Фьюмичино возобновит работу не ранее 14.00, но министр инфраструктуры Грациано Дельрио попросил, чтобы это произошло как можно скорее.

По последней версии следствия, пожар начался на кухне одного из учреждений общепита в терминале 3, сообщает ANSA. Версия поджога полностью исключена, сказали агентству источники в аэропорту. На пресс-конференции наиболее вероятной причиной возгорания было названо короткое замыкание. Также упоминались слова свидетелей, которые якобы успели заметить, что пожар начался за холодильником в одном из заведений. Начался пожар около 0.15 по местному времени, пламя быстро распространилось по проводке, к 7 часам утра возгорание локализовали. Площадь возгорания достигла 1000 кв. м. Представитель пожарной службы Франческо Тамбурлани рассказал, что тушить пожар было трудно, поскольку приходилось работать в подвальных помещениях, сообщает The Wall Street Journal. По словам пожарных, серьезно пострадали магазины в торговой аркаде терминала 3 и кабинки паспортного контроля. Было сильное задымление. Три человека отравились дымом. В терминалах 3 и 2 провели полную эвакуацию, железнодорожная служба доставки пассажиров прекратила работу в 4.40 утра, автомобильные дороги, ведущие к Фьюмичино, перекрывали. Alitalia полностью отменила все рейсы на период, пока аэропорт будет закрыт. Служба гражданской авиации ENAC заявила, что ущерб, нанесенный аэропорту, значителен, и его полностью еще не оценили.

Пока тушили пожар, крупнейший аэропорт по трафику в Италии, который в 2014 г. обслужил 39 млн пассажиров, принял только 13 межконтинентальных рейсов. В 10.15 возобновили работу поезда, которые связывают аэропорт с Римом. С полудня аэропорт начал обслуживать по 12 рейсов в час, с 14.00 скорость работы планировали постепенно увеличивать, заявил гендиректор Фьюмичино Лоренцо Ло Прести. По его словам, полностью готовы к работе терминалы 1, 2 и 5, который обслуживает спецрейсы. По оценке Il Messagero, пожар сказался на планах нескольких тысяч пассажиров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать