Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Пожар закрыл на полдня международный аэропорт Рима

От огня пострадали два терминала, на возобновление работы Фьюмичино в полном объеме уйдет несколько дней
Международный аэропорт Фьюмичино из-за пожара на полдня полностью прекратил работу
Massimo Percossi / AP

В Риме из-за пожара на полдня полностью прекратил работу международный аэропорт Фьюмичино. Возгорание началось в терминале 3 примерно в 0.15 7 мая. Предполагается, что аэропорт будет закрыт до 14.00 по местному времени, подъезды к нему перекрыты с 4.40 и по железной дороге, и по автодорогам. Возобновление работы аэропорта будет постепенным и займет несколько дней, сказали агентству Ansa источники в аэропорту. Причина возгорания неизвестна. По предварительным данным одних источников, пожар начался в подземном отделении для хранения багажа, другие говорят о пожаре на кухне ресторана торговой аркады. Возгорание локализовали к 7 утра. Площадь возгорания составила 1000 кв. м, сообщает il Messagero. Версия поджога не рассматривается.

Пострадали три человека, которые отравились дымом. Травмированных нет. Терминалы 3 и 2 были полностью эвакуированы и оцеплены. Пассажиров с прибывающих рейсов туда не пускали. Все пассажиры остаются в терминале 1. Как сообщает Ansa, в помещениях сохраняется сильное задымление, поверхности закоптились, сотрудников аэропорта начали пускать туда только в масках. Пожар нанес зданию терминала серьезный ущерб, говорят представители аэропорта. Пожарные рассказали, что в терминале 3 уничтожено много магазинов, пишет la Stamla. По ее информации, очевидцы говорили о стене дыма. Также частично пострадал и терминал 2. Il Messagero добавляет, что повреждены несколько кабинок на паспортном контроле.

Reuters сообщает об отмене и переносе многих рейсов из-за пожара. Государственная авиакомпания Alitalia отменила все рейсы из Фьюмичино на период до 14.00, за исключением нескольких прибывающих межконтинентальных рейсов. La Stampa уточняет, что в аэропорту разрешили сесть только 13 самолетам, прибывшим из нешенгенских стран. Из-за пожара в римском аэропорту Фьюмичино "Аэрофлот" отменяет рейсы в Рим SU2406/2407. Об этом сообщил микроблог авиаперевозчика. Пассажиров отправят в Италию рейсами SU265/2401 на Аirbus A330-300.

Этим же утром аэропорты Московского авиаузла прерывали работу на 50 минут. Как сообщили ТАСС в Росавиации, столичная воздушная зона закрывалась с 10.30 до 11.20 мск в связи с генеральной репетицией парада Победы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать