Бизнес
Бесплатный
Евгений Федоров

Зиявудин Магомедов стал президентом ХК «Адмирал»

Прошедший сезон чемпионата КХЛ показал серьезные просчеты команды менеджеров

Зиявудин Магомедов, совладелец и председатель совета директоров группы «Сумма», стал президентом хоккейного клуба «Адмирал». Такое решение было принято наблюдательным советом клуба 5 июня, сообщает пресс-служба «Суммы». Наблюдательный совет также утвердил новый менеджмент клуба: Ильдар Мухометов назначен генеральным менеджером клуба, главным тренером стал белорусский специалист Александр Андриевский.

Весной 2015 г. группа «Сумма» инициировала смену менеджмента клуба. По результатам прошедшего сезона чемпионата Континентальной хоккейной лиги были выявлены серьезные просчеты команды менеджеров клуба во главе с президентом Александром Могильным, рассказывал тогда «Ведомостям» глава «Суммы спорт» (курирует спортивные проекты группы) Камил Гаджиев. «Несмотря на то что бюджет «Адмирала» был существенно увеличен по сравнению с первым сезоном существования клуба, выступил он гораздо хуже. Причиной тому стали ошибки менеджмента, в том числе в селекционной политике», - говорил Гаджиев. Могильный в конце мая был утвержден в должности президента в ХК «Амур».

ХК «Адмирал» был создан накануне сезона КХЛ 2013/14. Клуб принадлежит «Сумме» и администрации Приморского края. Группа следовала корпоративной политике по реализации социально ответственных проектов в регионах и понимала, что развитие Дальнего Востока сегодня является одним из ключевых национальных приоритетов, объясняет причины создания клуба Магомедов (его слова приводит пресс-служба).

Домашняя арена клуба - «Фетисов-арена». В течение двух сезонов были аншлаги на домашней арене «Адмирала», доволен Магомедов. «Владивосток стал по-настоящему хоккейным городом, и мы хотим, чтобы он был ключевой точкой на карте КХЛ», рассказывает Магомедов. По его словам, создание «Адмирала» подтолкнуло развитие массового и детского хоккея в Приморском крае.

В первом сезоне клуб вышел в плей-офф, уступив в первом раунде магнитогорскому «Металлургу». В сезоне 2014/15 «Адмирал» сыграл хуже, заняв 9-е место в конференции «Восток» и не сумев выйти в плей-офф.

Бюджет «Адмирала» на следующий сезон будет соответствовать уровню КХЛ, его сформируют «Сумма» и Приморский край, обещает представитель «Суммы». Ранее источник, близкий к клубу, рассказывал, что на зарплаты ХК тратил в сезоне 2014/15 более 500 млн руб. Это на 30% больше, чем в прошлом сезоне.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать