Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

Путин поручил создать общедоступный спортивный канал на базе «НТВ-плюс» к августу

Ответственными назначены Дмитрий Медведев, Алексей Миллер и Олег Добродеев

Президент Владимир Путин поручил правительству и "Газпрому" с участием ФГУП ВГТРК, холдингом "Газпром-медиа", АНО "Спортивное вещание" и Олимпийским комитетом России обеспечить создание общероссийского обязательного общедоступного телеканала спортивной направленности. Поручение было сформулировано 25 июня по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 2 июня. 27 июня список поручений был опубликован на сайте Кремля.

Телеканал должен быть создан на базе спортивных каналов ОАО "НТВ-плюс", говорится в поручении. Ответственными за выполнение поручения назначены премьер-министр Дмитрий Медведев, предправления "Газпрома" Алексей Миллер и руководитель ВГТРК Олег Добродеев. Выполнить поручение нужно к 1 августа 2015 г.

2 июня на заседании Совета по физкультуре предправления «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко заявил, что компания уже осенью запустит спортивный эфирный канал на частоте канала «Россия 2» (сейчас входит в ВГТРК). Рабочее название канала – «Спорт». Представитель ВГТРК подтвердил, что частота будет передана «Газпром-медиа».

В поручении президента прописано, что новый телеканал будет использовать производственно-технологическую базу "НТВ-плюс" и сеть распространения телеканала "Россия 2". Телеканал получит производственно-технологическую базу автономной некоммерческой организации «Спортивное вещание». На базе канала должна быть организована единая система закупки и реализации прав на телевизионную трансляцию спортивных мероприятий.

Правительству и прочим адресатам поручения также следует определить источники финансирования телеканала. В частности, на него должны пойти средства, полученные от Международного олимпийского комитета на финансирование олимпийского телеканала, а также дополнительные средства, оставшиеся на счетах автономной некоммерческой организации «Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи» после распределения прибыли по итогам Игр. 2 июня Чернышенко говорил, что в телеканал "Спорт" будет вложено 1,2 млрд руб. от прибыли с Олимпиады. Инвестиции в проект Чернышенко назвал тогда «существенными», но конкретных цифр, в том числе сумму сделки с ВГТРК, не раскрыл.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more