60 рейсов задержаны в «Домодедово» из-за пожара

Сильное задымление вынудило эвакуировать тысячи пассажиров

По данным онлайн-табло столичного аэропорта "Домодедово" на 9.30 мск четверга, задерживается вылет около 60 рейсов, некоторых - на три часа. Аэропорт продолжает принимать самолеты.

В здании аэропорта утром в четверг произошел пожар, сопровождавшийся сильным задымлением, были эвакуированы тысячи человек. На подъезде к терминалу возникла "мертвая" пробка, которая по состоянию на 10.00 еще не рассосалась.  По состоянию на 9.40 мск пассажиры и персонал вернулись в здание терминала "Домодедово", сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах.

В Главном управлении МЧС по Московской области подтвердили ликвидацию возгорания. "В 08.45 - ликвидация пожара [на цокольном этаже аэропорта "Домодедово"]" - говорится в сообщении на сайте министерства. Информация о задымлении поступила в МЧС в 7 часов утра, около 8 утра возгорание было локализовано.

МЧС назвало возможной причиной сильного задымления в аэропорту "Домодедово" неисправность электропроводки на цокольном этаже, где хранились стройматериалы. Из здания было эвакуировано более 3000 человек, пострадавших нет.

Источник в экстренных службах сообщал "Интерфаксу", что из-за инцидента в аэропорту "Домодедово" полеты были частично приостановлены. "Задымление в здании терминала произошло из-за пожара на складском помещении строительного подрядчика Strabag. Площадь возгорания составила всего 15 кв. м. Однако из-за попадания дыма в систему вентиляции произошло задымление в здании терминала", - сообщила пресс-служба аэропорта. Аэропорт вернулся к работе в штатном режиме в 09.20 мск после устранения последствий задымления.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать