Бизнес
Бесплатный
Наталья Ищенко

Дальний Восток предложит туристам «Золотое кольцо Колымы»

Удаленные регионы Дальнего Востока и их туристические достопримечательности будут объединены в единую программу туров

Программа межрегиональных туров - “Восточное кольцо России” - свяжет удаленные регионы Дальнего Востока и их туристические достопримечательности, заявила на Восточном экономическом форуме во Владивостоке член президиума Координационного совета по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации Екатерина Кормилицына. Идея появилась еще в 2011 г., затем концепция была поддержана Координационным советом в Минкультуры России и попала в число приоритетных, напомнила Кормилицына.

Спрос на массовый туризм на Дальнем Востоке растет, в том числе на “событийные” туры, рассказала она. Один из туристических маршрутов - “Пять элементов к познанию России”, примерной стоимостью $3700 за 11 дней. В нем, по словам Кормилицыной, Якутия - это стихия земли, на Камчатке - стихия огня, Приморский край - стихия воды, Хабаровский край - воздуха. Кроме того, на слайде с описанием маршрута матрешкой был отмечен остров Русский. “Для наших соседей из Азиатско-Тихоокеанского региона это начало русской культуры”, - пояснила Кормилицына.

Еще разработаны проекты “Транссибирская магистраль” (Владивосток - Хабаровск - Улан-Удэ - Иркутск, 10 дней, $1700 за билет), “Легенды Дальнего Востока” (Якутия - Камчатский край - Сахалинская область, $2300 за 13 дней), а также “Золотое кольцо Колымы”, добавила Кормилицына. “Последний разработан нашими коллегами из Магадана”, - отметила она.

Сейчас стоимость десятидневных или двухнедельных туров, размещенных на сайте Комитета по спорту и туризму Чукотского АО - vizitchukotka.com, колеблется в пределах 150 000–300 000 руб. При этом цена не включает стоимость перелета из Москвы в Анадырь и обратно.