Бизнес
Бесплатный
Анастасия Демидова
Статья опубликована в № 3927 от 29.09.2015 под заголовком: Пауза в большой стирке

Роспотребнадзор приостановил работу производителя моющих средств Luxus

Это первое закрытие завода после начала массовых проверок отрасли

Управление Роспотребнадзора по Московской области добилось временного прекращения работы завода ЗАО «ЕСП-контракт ГмбХ» в Наро-Фоминском районе Подмосковья, выпускающего бытовую химию под брендом Luxus. Об этом сказано в сообщении управления, информацию подтвердил представитель федеральной службы. В «ЕСП-контракт ГмбХ» на запрос «Ведомостей» не ответили.

Предприятие закрыто по постановлению Наро-Фоминского городского суда от 24 сентября 2015 г. (копия документа есть в распоряжении «Ведомостей», его достоверность подтвердил представитель одной из сторон спора). Роспотребнадзор и компания получили копии постановления в понедельник, 28 сентября, сказал представитель федеральной службы. Представитель Наро-Фоминского городского суда отказался от комментариев.

Предприятие компании «ЕСП-контракт ГмбХ» стало первым, которое служба закрыла с начала массовых проверок производителей бытовой химии в августе 2015 г. Тогда Роспотребнадзор снял с реализации товары производства компаний «Хенкель рус», «Невская косметика», «ЕСП-контракт ГмбХ», «Проктер энд Гэмбл», Werner & Mertz, Colgate-Palmolive, The Clorox Company.

Служба начала проверку завода «ЕСП-контракт ГмбХ» после того, как продукция компании была признана токсичной и изъята из оборота в августе 2015 г., уточнил представитель Роспотребнадзора. На основании исследования от 13 августа 2015 г. продукция компании соответствует токсикологическим требованиям, сказано в сообщении на ее сайте.

На производстве «ЕСП-контракт ГмбХ» в Наро-Фоминске отсутствовала документация на исходное сырье, не осуществлялся производственный контроль продукции, следует из протокола управления службы, приложенного к постановлению суда. Компания также не организовала медицинские осмотры сотрудников и обработку спецодежды, а часть продукции не имела свидетельства о госрегистрации, отмечается там же. В ходе рассмотрения дела представитель компании заявил об устранении всех нарушений, за исключением проведения медосмотра персонала, говорится в тексте постановления суда. Но суд посчитал доводы представителя компании недостаточными, а инспекторы Роспотребнадзора на повторную проверку не выезжали и не могут пояснить, устранены ли нарушения, сказано там же. Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток.

Фактически завод «ЕСП-контракт ГмбХ» не работает с 10 сентября – с тех пор как в управлении Роспотребнадзора составили протокол о временном запрете деятельности и отправили его на рассмотрение суда, уточнил представитель Роспотребнадзора и подтверждается в письме компании службе. Теперь по решению суда завод закрыт еще на 30 дней.

Также служба продолжает проверять производство ООО «Хенкель рус», рассказал представитель службы. Представитель Henkel не ответил на запрос «Ведомостей».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать