«Металлоинвест» может увеличить долю в «Норникеле» до 5%

Компания платит хороший дивидендный доход, сказал миноритарный акционер «Норникеля» Алишер Усманов
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Миноритарный акционер "Норникеля" компания "Металлоинвест" может увеличить свою долю в компании с 3,2% до 5%, рассказал соакционер "Металлоинвеста" Алишер Усманов в интервью "России 24". "Я бы рекомендовал нашему менеджменту докупать наоборот, а не продавать "Норникель". Нам интересно зарабатывать на пакетах акций деньги. Контроль у этой компании принадлежит другим компаниям. Поэтому мы будем следить за развитием этой компании, она платит достаточно хороший дивидендный доход. Поэтому я думаю, мы увеличим, будем ходить до пяти, может быть. Это все зависит от того, как наш инвестиционный блок будет оценивать перспективы тех или иных вложений. Пока мы не принимали этого решения", - рассказал Усманов.

«Металлоинвест» стал акционером «Норникеля» в 2011 г. - железорудный холдинг выкупил 4% акций компании у акционеров за $2,2 млрд. На конец 2013 г. компания владела 4,99% "Норникеля". В 2014 г. «Металлоинвест» начал планомерно продавать акции никелевого производителя. Компания совершила три сделки, снизив свою долю до 3,2%. За весь пакет компания получила около $790 млн.

"Акции «Норникеля» всегда являлись для компании ликвидным финансовым инструментом. Учитывая высокий уровень цен на акции, в III квартале было принято решение зафиксировать прибыль", - говорил в конце 2014 г. представитель "Металлоинвеста". Для того чтобы компании снова увеличить свой пакет до 4,99%, ей придется купить 1,79% за $378 млн (исходя из текущей капитализации на Лондонской бирже).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more
302 Found

302 Found


nginx